420 집중행동 일정에 함께해요! 장애인권리 끌어올려보장!

[2015년 420투쟁 전체일정]

★ 4월 16일(목) 오후7시 서울광장 <세월호 참사 1주년 범국민 추모제 및 인양촉구, 정부시행령 폐기 행동>

★ 4월 17일(금) “장애등급제 희생자 故송국현 동지 1주기”
  - 오후2시 서울정부종합청사 <故송국현 동지 1주기 "장애등급제, 여전하신가요?">
  - 오후5시 이완구국무총리 공관 앞 (삼청동 145-6) <장애등급제 희생자 故송국현 동지 1주기 추모제 “송국현을 잊지말아요”>

★ 4월 19일(일) “인권의 춤을추자! 부스-길놀이-문화제”
  - 오후 1시-6시. 부스행사 “영차영차, 장애인권리를 끌어올려보장!!” - 마로니에 공원
  - 오후2시30분. 기자회견 "2015년 420장애인차별철폐 1박 2일 투쟁 선포식"    -마로니에공원
  - 오후3시. 길놀이+선전전 “페스테자와 함께, 대학로를 Bounce!!” - 대학로 일대
  - 오후 7시-9시. 문화제 “분홍종이배의 꿈, 절망의 바다에 희망의 배를 띄우자!” - 마로니에공원

★ 4월 20일(월)  “420 장애인차별철폐 투쟁의 날!!”
  - 오전 8시-9시. 행진 “조용한 아침의 나라朝鮮에서  조용한 장애인권의 행진” - 서울 시내 일대
  - 오전 10시. 장례식 “인천 해바라기 장애인 거주시설 의문사 희생자 장례식” - 보신각
  - 오전 11시. 투쟁결의대회 “420 장애인차별철폐 총 투쟁대회” - 보신각